Willkommen auf den Seiten des TV 1912 Frischborn e.V.

In diesem Jahr sind es 105 Jahre her, dass junge und an Alter schon fortgeschrittene Frischbörner Männer sich zusammenfanden, um einen Verein zu gründen, der die Jugend zur Ertüchtigung ihres Körpers  ruft,  um Seele und Geist zu stärken. Und dennoch konnte damals niemand ahnen, welche erfolgreiche Entwicklung unser Turnverein einmal nehmen würde. mehr ...

Sicherlich änderte sich im Laufe der 100–jährigen Vereinsgeschichte öfter der Schwerpunkt der sportlichen Aktivitäten, die den Entwicklungen der Zeit entsprechend angepasst wurden. So begann die sportliche Geschichte mit dem Turnen, später erweitert um den Feldhandball, Fußball und Tischtennis sowie Hallenhandball, und in jüngster Vergangenheit um Skilauf und Eiskunstlauf.

Heute sind unsere erfolgreichsten Abteilungen Fußball, Tischtennis, Leichtathletik, Gymnastik und der kulturelle Teil Karneval.

Auf unsere Turnhalle sind wir insbesondere Stolz, da diese bereits in den Jahren 1954 bis 1956 in 25.000 Arbeitsstunden von den Mitgliedern und anderen Freiwilligen in Eigenleistung errichtet wurde. Heute ist unsere Turnhalle mit der Gaststätte der sportliche, kulturelle und gesellschaftliche Mittelpunkt unseres Dorfes Frischborn und bietet allen örtlichen Vereinen Raum für Ihre Aktivitäten.

Ein reges Vereinsleben begleitet uns und wir wünschen Ihnen viel Spaß beim stöbern!

Bausteine für die Zukunft unserer Turnhalle

Gemeinsam für Frischborn! Gemeinsam für unseren Verein!

Unser Verein kann die Instandhaltung und Modernisierung eines solchen Gemeinschaftswerkes wie unserer Turnhalle in Frischborn nicht alleine stemmen. Daher benötigen wir die Hilfe aller!

Sie können entscheidend zur Zukunft unserer Turnhalle beitragen, indem Sie symbolisch Bausteine für deren Erhaltung kaufen.

>> Weitere Informationen & Spendenbarometer

Arbeitseinsätze TV

Frischborn – 09.07.2013 – Matthias Glitsch
Diese Woche stehen Arbeitseinsätze des TV an.

HEUTE Dienstag | 18.00 Uhr an der Turnhalle

Wir wollen den Biergarten neu gestalten.

SAMSTAG 13.07.2013 | 8.30 Uhr am Sportplatz

Die Grillhütte soll endlich fertig gestellt werden.

Getreu dem Motto: "Viele Hände, schnelles Ende" hoffen wir auf Eure Beteiligung.

TSV Grebenhain - SGEF 1:3

Fußball – 06.07.2013 – Matthias Glitsch
Erfolg im ersten Testspiel der Vorbereitung.

TSV Grebenhain - SG Engelrod/Frischborn

Ergebnis: 1:3

Tore:

0:1 Denis Erovic (15.)
0:2 Gunter Eidmann (51.)
1:2 Andreas Scharbert (62.)
1:3 Paul Huber (90.)

Neues Betreuer-Team der 2. Mannschaft

Fußball – 01.07.2013 – Jonathan Schlitt
Für die Saison 2013/14 konnten wir ein neues Betreuer-Team für unsere 2. Mannschaft gewinnen. Die Betreuung der 2. Mannschaft wird diese Saison von Heiko Glitsch, Jens Rockel und Daniel Köhler übernommen.

1. Mannschaft Saison 2013/14

Fußball – 27.06.2013 – David Fölsing
Abgänge:
Roman Bayerbach (FSG Wartenberg), Willi Liebelt (FSG Wartenberg)

Zugänge:
Berhan Karakas (VfL Lauterbach), Oliver Brack (SG Rönshausen)

Trainer:
Gunter Eidmann (2.Saison)

Saisonziel:
Oberes Tabellendrittel

Favorit/en:
FT Fulda und Borrusia Fulda II